肉豆蔻酸异丙酯
起批量(千克 价格
≥1 ¥24元/千克
  • 供货能力:1000KG/WEEK
  • 最低订购量:1千克
  • 可销售总数量:10000千克
  • 建议零销价:30元/千克
  • 发布日期: 2016-06-02
  • 更新日期: 2019-04-16
产品详细说明
产品英文名称: Isopropyl myristate CAS编号: 110-27-0
别名: 豆蔻酸异丙酯;十四酸异丙酯 分子式: C17H34O2
EINECS编号: 203-751-4 含量: 99 %
用途: 用于耳部和局部阴道制剂 规格: 25KG/桶
  • 肉豆蔻酸异丙酯

广泛应用于化妆品中,可以起到保湿和滋润皮肤的作用,皮肤对本品的吸收性较好,能在皮层内与毛囊有效接触,渗入皮层深处,并将化妆品中的活性组分带入,充分发挥有效成分的作用。作为化妆品溶剂及皮肤保湿剂,渗透剂。

  • 中文名

  • 肉豆蔻酸异丙酯

  • 外文名

  • Isopropyl myristate

  • 中文别名 

  •  豆蔻酸异丙酯;十四酸异丙酯

  • 分子式 

  •  C17H34O2

目录

  1. 1 名称

  2. 2 其它信息

  3. 3 功能与应用:

  1. 4 稳定性和贮藏条件:

  2. 5 安全:

  1. 6 配伍禁忌:

  2. 7 来源与制:

  3. 8 管理情况:

肉豆蔻酸异丙酯名称

中文名称:肉豆蔻酸异丙酯

中文别名:豆蔻酸异丙酯;十四酸异丙酯

英文名称:Isopropyl myristate

英文别名:Estergel; Tetradecanoic acid 1-methylethyl ester; propan-2-yl tetradecanoate

肉豆蔻酸异丙酯其它信息

CAS号:110-27-0

EINECS号:203-751-4

分子式:C17H34O2

分子量:270.4507

 

密度:0.864g/cm3

沸点:319.9°C at 760 mmHg

闪点:144.1°C

蒸汽压:0.000329mmHg at 25°C

物化性质:本品为无色透明油状液体,不溶于水;能与醇、醚、亚甲基氯、油脂等有机溶剂混溶。

规 格:BP2002/USP27

产品质量标准

项 目 指 标

含酯量% ≥ 98

酸度(mgKOH/g) ≤ 0.5

折光率(nD20) 1.434-1.437

 

比重(d420) 0.850-0.855

重金属 (以Pb计) ppm≤ 5

砷(As)% ppm≤ 2

肉豆蔻酸异丙脂IPM可应用于溶胶产品,浴油,毛发调理剂,护肤霜,防晒霜,剃须膏等化妆品中。一般推荐用量:2~10%.

本品是高档化妆品的重要添加成份之一,对皮肤有极好的渗透、滋润和软化作用,用作化妆品的乳化剂和润湿剂。

肉豆蔻酸异丙酯功能与应用:

肉豆蔻酸异丙酯是非脂性润肤剂,极易被皮肤吸收。是半固体基质的组分之一,也可作为局部给药制剂中许多物质的溶剂。它应用于各种局部制剂和化妆品,包括浴油、化妆品、护发护甲产品、面霜、洗剂、护唇膏、剃须膏、润肤剂、除臭剂、耳部用混悬剂、阴道霜剂。例如,肉豆蔻酸异丙酯在某一冷霜处方中是一种自乳化成份,而这种冷霜处方可作为许多药物和皮肤用药物的基质;在化妆品中,其在水和甘油的稳定混合液中也有应用。 肉豆蔻酸异丙酯可作为透皮吸收制剂中的穿透促进剂,可与治疗用超声波和离子导入结合一起使用。肉豆蔻酸异丙酯在水-油凝胶缓释乳(water-oil gel prolonged-release emulsion)中可作为油相的主要成分。

肉豆蔻酸异丙酯稳定性和贮藏条件:

肉豆蔻酸异丙酯不易氧化和水解,不易酸败。应置密闭容器中,于避光、阴凉、干燥处保存

肉豆蔻酸异丙酯安全:

肉豆蔻酸异丙酯在化妆品和局部用制剂中应用广泛。一般认为肉豆蔻酸异丙酯是无毒、无刺激性的材料。 LD50 (小鼠,口服):49.7g/kg LD50 (家兔,皮肤):肉豆蔻酸异丙酯配伍禁忌:

肉豆蔻酸异丙酯和橡胶接触时,橡胶溶胀,部分溶解,黏度降低;和塑料类(例如尼龙和聚乙烯)相接触时,会使这些材料溶胀。肉豆蔻酸异丙酯和固体石蜡有配伍禁忌并形成颗粒状混合物,也不宜与强氧化剂配伍

肉豆蔻酸异丙酯来源与制:

肉豆蔻酸异丙酯系将肉豆蔻酸异丙酯和异丙醇酯化反应或将肉豆蔻酰氯和2-丙醇在适合的脱氯化氢试剂存在下反应制得,市售的高纯度的肉豆蔻酸异丙酯是在低温由酶法酯化制得。

 肉豆蔻酸异丙酯管理情况:

 

收藏于FDA《非活性组分指南》(用于耳部和局部阴道制剂)。在英国准许用于非注射用制剂。